정자동 맛집 마고에서 한 잔, 어떠세요?

길게만 느껴졌던 여름이 끝나가고- 해질 무렵의 서늘한 바람에서 가을의 기운을 느끼는 요즘입니다.
가을의 문턱에서, 바삭한 씬피자와 풍미 깊은 와인 한 잔을 만나보았습니다. 

정자동 맛집 와인바 답게 와인병들로 예쁘게 인테리어를 완성한 모습이에요.
오늘 마시게 될 와인은, 무엇일까요?

자, 이제 와인바로 들어가 보겠습니다~*

마고의 대형 와인 저장고입니다~*
매니저님이 잠시 열어주셔서 들어가 보았는데요,
와인에 최적화된 온도여서 저는 살짝 으슬으슬했어요!!

와인바의 향이 물씬 풍기는 소품들..

어렸을 때 부모님 따라 다니면 와인은 마시지는 못하고 코르크만 손에 쥐고 다니면서 킁킁거리고 와인향만 맡고 ㅎㅎ;
그걸 굳이 또 집에 가져와 예쁜 유리병에 모았던 기억이 나네요.

마고에는 3만원을 추가금을 제시할 경우 사용 가능한 룸들이 많았어요.
주로 연령층 있는 분들이 사용하실 법도 하고..

사실 저는 아직 젊어서(?!) 그런지 바에 앉아서 즐기는 게 더 좋아요 ㅎㅎ.
바텐더와의 대화도, 평소에는 경험하지 못하는 색다른 즐거움이니까요.

룸마다 인텥리어가 살짝씩 다르더라구요. 솔직히 이 날 살짝 피곤했는데, 쇼파에 축 늘어져서 쉬고 싶었다는 사실.. 흐흐...
아무래도 친구들끼리 보다는 회식이라던가 비지니스 미팅때 찾으면 부담 없고 적당할 듯 싶네요-

마고 홀 실내 모습이에요. 푹신한 의자에 앉아 여유롭게 즐기는 만찬에의 유혹!!
저는 술이 약해서 그런지 와인 몇 모금에도 얼굴이 발그레..해지는데 어둑어둑한 조명이 참 반가웠어요~*

세팅 하나 하나에서조차 전문가의 손길이 느껴지네요~

정자동 맛집 마고짱!

너무 좋았어요~

올만에 직원들과 회식을 분위기 있는곳에서 하게 되었어요. 조용한 분위기의 룸에서 코스요리를 먹었는데, 랍스터와 한우스테이크가 나오는 요리를 주...

분위기좋은레스토랑 마고에서 저녁을...

어제 저녁 간단하게2차로 와인 한잔 할려고 들렸는데 예전에 비해 너무나바뀌어서 깜짝놀랬읍니다. 예전에 사비니 와인바로 있을땐 안주나 식사가 너무...

분당 맛집 - 마고! ★★★★★

급 초대를 받았습니다. 새로운 새우요리를 시식하러 쿄쿄쿄쿄~(완전 기쁨..) 완전 팔뚝만한(팔뚝보다는 좀 작지만.. 완전 큰) 새우로 요리를 만든다는...

정자동 맛집 마고에서 한 잔

정자동 맛집 마고에서 한 잔, 어떠세요? 길게만 느껴졌던 여름이 끝나가고- 해질 무렵의 서늘한 바람에서 가을의 기운을 느끼는 요즘입니다. 가을의 문...

정자동 카페거리의 분위기 좋은 와인카페 마고

정자동 카페거리의 분위기 좋은 와인카페 마고 밖에서 본 모습 ㅋㅋㅋ 와인셀러도 찍었습니다. ㅎㅎㅎ 분위기가 좋고 술맛또한 일품 이네요.. 정자동 ...

분당 정자동 추천맛집!

아는분이 추천하는 맛집이라 우연한 기회에 한번 가보았습니다. 일단 분위기가 너무 좋았구요 인테리어 또한 깔끔해서 친구들까지 불러내고 싶었습니...

© k2s0o1d6e0s8i2g7n. ALL RIGHTS RESERVED.